"Two roads diverged in a wood, and I, I took the one less traveled by, And that has made all the difference" - Robert Frost

October 11, 2011

Breakaway-Kelly Clarkson

Grew up in a small town
And when the rain would fall down
I'd just stare out my window
Dreaming of what could be
And if I'd end up happy
I would pray (I would pray)

Trying hard to reach out
But when I tried to speak out
Felt like no one could hear me
Wanted to belong here
But something felt so wrong here
So I prayed I could break away

[Chorus:]
I'll spread my wings and I'll learn how to fly
I'll do what it takes til' I touch the sky
And I'll make a wish
Take a chance
Make a change
And breakaway
Out of the darkness and into the sun
But I won't forget all the ones that I love
I'll take a risk
Take a chance
Make a change
And breakaway

Wanna feel the warm breeze
Sleep under a palm tree
Feel the rush of the ocean
Get onboard a fast train
Travel on a jet plane, far away (I will)
And breakaway

[Chorus]

Buildings with a hundred floors
Swinging around revolving doors
Maybe I don't know where they'll take me but
Gotta keep moving on, moving on
Fly away, breakaway

I'll spread my wings
And I'll learn how to fly
Though it's not easy to tell you goodbye
I gotta take a risk
Take a chance
Make a change
And breakaway
Out of the darkness and into the sun
But I won't forget the place I come from
I gotta take a risk
Take a chance
Make a change
And breakaway, breakaway, breakaway

The Beaver

nah! sudah satu bulan lebih aku pingin nge-review film ini, akhirnya kesampean juga.




film ini dimainkan oleh aktor dan aktris kawakan, Jodie Foster dan Mel Gibson. so here we go.

Walter Black, seseorang yang dulu menjadi pengusaha boneka dan juga kepala keluarga, yang sekarang menderita depresi akibat kegagalannya dalam membangun karir. depresi yang dialaminya sangat hebat.

suatu malam, Walter mabuk dan menginap di sebuah motel. di motel itu dia mencoba untuk bunuh diri, namun tak berhasil. tak disangka, Walter diselamatkan nyawanya oleh seekor berang-berang (sebenarnya boneka buatannya sendiri). akhirnya, hari demi hari dilewati Walter dengan berbicara kepada boneka berang-berang itu (yang sebenarnya dia berbicara sendiri). awalnya keluarganya merasa aneh, terutama anak pertamanya. tetapi lama-lama istrinya mulai nyaman kepadanya.

Walter selalu menyarungkan si Beaver di tangannya. selama itu pula kehidupannya berangsur angsur membaik. perusahaannya dapat berjalan lancar kembali, hubungannya dengan istri dan anak keduanya pun lancar. hanya anak pertamanya yang tidak mau berhubungan sama sekali dengan Walter.

tapi, keadaan seperti ini hanya berlangsung sementara. personality disorder yang menyerang Walter ini mulai mengganas. Walter mulai takut dengan si berang-berang yang selalu menghantui dan memimpin pemikirannya (walaupun memang sebenarnya itu Walter sendiri). istrinya, yang mulai merasa kesal lagi pada Walter, memutuskan untuk pindah bersama dengan anak-anaknya karena merasa Walter sudah semakin sakit.

sendirian di rumah, Walter berperang dengan dirinya sendiri. saat malam, Walter mencoba menelepon istrinya, tapi Walter ditakut-takuti lagi oleh Beaver. sampai Walter berniat untuk mem'pensiun'kan Beaver. Walter pun membuat kotak kayu sebagai peti mati Beaver. tapi usahanya tak berhasil. Walter pun bergulat dengan Beaver hingga kepalanya terluka. sia-sia. akhirnya Walter yang frustasi mencoba cara paling ekstrim, dengan menyodorkan tangannya yang bersarungkan Beaver ke mesin gergaji.

anak pertamanya yang kemudian menjemput ayahnya karena diminta oleh ibunya segera melarikan Walter ke rumah sakit. yaah, ending sudah dapat ditebak. Walter dirawat di rumah sakit untuk pengobatan tangan dan jiwanya. perusahaan miliknya diserahkan kepada wakilnya yang memang lebih siap, dan keluarganya pun bersatu kembali.

















menurutku, film ini bagus dari isinya. yeah, menemukan ide film seperti ini gak gampang, lho. berbobot sekali dan pesannya nyampek.

sekian :)

October 3, 2011

merci beaucoup

thankyou for your kindness for making me these nice birthday cards, Hestia & Retty :)


like I've said, means a looot :3

alhamdulillah, 17 :)

mwehehehehehe maaf banget aku bau nge-posting ini. much things to do, back then. Désolé..

nah, last September I had my birthday. uh wooow it's not just another birthday, it's my 17th birthday yihaaa!! hahahaha am goin crazy.
lemme start.


oke tahun ini aku sudah berumur tujuh belas, yang berarti udah dapet KTP, kebebasan dan bla bla bla
bohong kalo aku bilang ga seneng. tapi.... ya... yaapa gitu. kerasanya biasa aja. tapi ya emang kerasa banget kalo tahun ini I have to make something happen. not just blabbering about it, but doing it. hmm


yah, cukup seneng juga sih banyak banget yang ngucapin, walopun ga banyak2 banget (eh tapi yo tetep seneng laaah). bbm, ym, sms, ngucapin langsung dan wall (yang terakhir ini dikit banget wkwk) uh waw. so special. sengaja tanggal lahir ga aku ekspos di fb biar ketahuan siapa yang inget ultahku :3 #plakk. bahkan sampek dijadiin status bbm juga :D


okelah.. I just wanna say thankyou for those wishes you all have given to me. means a looooooot. I captured your chats and conversations, too. just to be remembered by me hwekekekek.




wish I can be better and better, wish I can be moooore grateful, wish I'll have moooore friends and networkings, wish I'll always be healthy, wish I can make my mom and dad proud someday.


amin..

hello :)

bonsoir, je suis de retour.

maafkan saya yang sudah lama tidak mengurus blog ini. hampir sebulan lebih ya ffiuuuuh.
yah maklum, saya sudah kelas 3, waktunya belajar :p =))

ah ya, here are some posts I've promised you..
check it out ;)